首页  >  学院新闻  >  正文

班导师与辅导员协同工作会顺利召开

2021-10-14 新闻中心—吴童 点击:[]

10月12日下午4时,数学学院在X30425组织了班导师与辅导员协同工作会。出席本次工作会议的有数学学院党委书记徐革、副院长潘小东、党委副书记黄祥、团委书记邓思然、教务赵志伟老师,21级全体班导师及各级辅导员出席了本次工作会议。本次会议由综合办公室主任任鹏主持。

14FE5

会议第一项,由徐革书记和黄祥副书记为潘志刚、杨萌、李晓斌、韩帮胜、赵君一郎和李从辉老师颁发21级新任班导师聘用证书。

会议第二项,潘小东副院长讲解本科生培养方案。首先,潘院长介绍了数学学院往年各届毕业生升学就业的情况,并指出当前数学学院毕业生的升学深造比例在逐渐上升,但就业情况并不理想。帮助学生确定明确的目标,在学生感到迷茫的时候,给予帮助与指导是班导师在平时教学工作中需要着重去关注的。最后潘院长强调:没有目标的教育很难取得成功,学生对美好生活的向往就是我们工作的目标。

14F19

会议第三项,由赵志伟老师讲解本科生的教务管理。赵老师从退学预警、本科生管理方法、成绩复议、课程替代四个方面依次介绍管理细则。赵老师着重提出了细则中近几年发生变化的内容,并强调教务管理工作需要严格按照规章流程去进行。

15EE3

会议第四项,黄祥副书记讲解本科生班导师工作细则。黄书记说到:班导师要积极开展新生研讨课,班会等教研活动指导学生学习,营造优良的班级学风。在专业学习方面,需要与任课老师定期交流,对教学出现的问题及时沟通与交流;在差异化教学方面,班导师需要做到因材施教,为学生提供针对其自身特点的指导方案。最后,黄书记指出:为了加强与学生的沟通与交流,将设立班导师接待日,方便学生与班导师进一步沟通。

15EE3

最后,徐革书记做总结发言。徐书记说道:班导师工作任重而道远,希望新任班导师能够担负起学院给予的厚望,帮助同学们更好地发展。

1325F

会后,各位老师与辅导员移步至X30461参观班导师工作间,并就如何布置场所和开展线下教研活动交换意见。

至此,班导师与辅导员协同工作会圆满结束。

上一条:喜报|[承载希望,传递梦想]数学学院暑期三下乡社会实践团队在团中央知行计划中连创佳绩