首页  >  学院新闻  >  正文

数院青协雕塑清理启动仪式顺利开展

2021-06-18 新闻中心 点击:[]

617日下午两点,数学青协的志愿者们在竢实扬华墙前参加了雕塑清理专项启动仪式。本次活动旨在丰富学校实践育人载体,强化劳动教育实效,积极引导广大青年学生积极参与社区志愿服务和文明校园建设,切实做好“我为师生办实事”实践活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在校园蔚然成风。活动仪式上,志愿者们聆听了校领导的活动致辞,了解到了雕塑清理志愿服务活动的相关背景和意义,并领取了后勤部门分发的劳动工具。

启动仪式结束后,数学青协的志愿者们动身前往罗忠忱先生纪念雕塑,开展了雕塑清理活动,用实际行动诠释着志愿精神。到达罗忠忱先生纪念雕塑后,大家按照之前的分工,在相关老师和后勤人员的帮助和指导下,扫起每一片落叶、捡起每一片垃圾、擦去每一处灰尘、拔掉每一颗杂草,不放过任何一个角落。

清理活动结束后,数学青协的成员们在雕塑前进行合影,记录这次意义非凡的活动。志愿者们在此次活动过程中不仅增强了环境保护的意识,还增进了彼此之间的友谊,为维护罗忠忱先生纪念雕塑及周边环境贡献了自己的一份力量。

这次活动不仅美化了校园环境,更提高了志愿者的奉献意识,数学青协志愿者将始终不忘初心,与交大同学一起,但行好事,莫问前程。

上一条:西南交通大学数学学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    下一条:数学学院研究生学术素养提升系列讲座 ——《低峰均比序列设计及应用》及研究生培养规范