首页  >  学院新闻  >  正文

西南交通大学数学学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2021-06-20 新闻中心—蔡泽骏 宋学成 点击:[]

凤凰花开,骊歌唱响。6月18日,数学学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在犀浦校区图书馆一号报告厅隆重举行。

数学学院党委书记徐革、常务副院长杨晗、副院长潘小东、王璐、李志辉、院长助理杨洋、信息与计算科学系主任赵海良、班导师代表乔高秀、学工组副组长兼研究生辅导员邓思然老师、本科毕业班辅导员张素子老师、学工组全体辅导员与100余名毕业生共同见证了这一庄严而难忘的时刻。典礼由数学学院党委副书记黄祥主持。

下午6点30分,全体师生步入报告厅,全场掌声雷鸣。黄祥宣布数学学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。在庄严肃穆的氛围下,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

1DEE66

随后,党委书记徐革教授为全体毕业生送上祝福。她总结了2021届毕业生所获得的荣誉与优异成绩。青春年少恰同学,徐书记向毕业生们提出希冀:坚定理想信念,厚植家国情怀;敢于担当责任,砥砺人生色彩;胸怀伟大理想,奋斗美丽人生。徐书记表示,数学学院永远是毕业生们最坚实的后盾,会始终在背后默默支持大家。

18AED0

继徐革教授致辞之后,数学学院优秀毕业生代表李相江同学进行发言。李相江同学回忆了自己从大一进校到大四毕业期间在校园里的点点滴滴,用自己的亲身经历畅谈对大学生活的感受与自己的感悟,并表达了对一路上帮助过自己的老师与同学的感谢和对西南交大、对数学学院的不舍之情。李相江同学接着讲述了自己在学习方面取得的优异成绩,彰显了作为交大学子的努力与优秀。

29B241

接着,数学学院省级优秀毕业生颁奖仪式正式开始。来自我院的七名省级优秀毕业生站上主席台,徐革书记与杨晗常务副院长为他们颁奖,与他们一同见证这光荣的时刻。七名优秀学子手托获奖证书,站立在舞台中央,坚毅的眼神中透露出对未来的期待与无畏。

15F8F2

在杨晗常务副院长令人振奋的授位宣读之后,本次典礼迎来了最重要的时刻——学位授予仪式。数院2021届全体毕业生在老师的带领下有序的上台,在满怀期待的心情下,每一位数院学子身着学士服,依次上台接受导师们的拨穗和授位,这标志着他们的顺利毕业。同时,毕业生们依次与导师们进行合影留念。庄重的学位授予仪式为毕业生们多年的奋斗旅程画上了完美的句号。每一位满载知识与祝福的数院学子,将从这里再次起航,去探索,去闯荡,去开辟属于自己的一片天地。

在典礼的最后,毕业生代表们为大家送上华美的华尔兹表演与美妙动听的歌曲,用歌舞回忆四年交大时光,诉说离别之情。

鲲鹏展翅,不惧前路漫漫;云帆高挂,且趁浩浩东风。竖起理想的桅杆,扬起自信的风帆,把好前进的航舵,划起自强的船桨。在这个美好的六月,所有的欢呼、荣誉与祝福都属于2021届数学学院毕业生。

未来,你们将会走出校园,但请铭记,无论你们身在何处、身居何职,交大将永远与你们同在,数学学院是你们永远的精神港湾。衷心祝愿2021届毕业生携着情谊与梦想,创造属于自己和时代的辉煌。愿你们一帆风顺,前程似锦!

上一条:数学学院徐扬教授团队在第24届国际SAT竞赛取得优异成绩