首页  >  学院新闻  >  正文

数学学习中心数学辅导讲座顺利开展

2021-04-01 赵家佳 点击:[]

3月30日下午3时50分,数学学习中心数学辅导讲座于X2427准时开始。此次讲座由数学学院樊明书老师主讲,主要针对考研科目为数学一,数学二或数学三的学生开展。

讲座开始,樊明书老师指出了数学专业与非数学专业的主要区别在于就业前景、个人兴趣爱好、读研的难易程度以及升学后就业的难易程度。他逐一分析了各个因素,为同学们考虑是否跨专业读研提供部分建议。紧接着,樊明书老师介绍了不同学校数学专业在研究生考试中所考查的内容,同时举例说明并建议同学们要找准目标制定相应计划。随后,樊明书老师分析了数学学院的学生跨考非数学专业的优势和劣势,并着重强调虽然数学专业的学生有扎实的数学基础和理论基础,但是这容易使学生产生心理误区和复习资料选择误区,并可能会导致复习方式上出现错误。他建议同学们一定要客观进行选择,在复习时应多做多练,同时学会观察他人的错误并以此来进行自我检查,从而得到提升。之后,樊明书老师分别介绍了升学的三大途径,同时还鼓励各位同学以积极的心态学习数学。讲座最后为提问环节,同学们积极地向樊明书老师提出了各自的问题,老师也认真耐心地为同学们解答疑难,提出建议。

通过樊明书老师的讲解,同学们心中的许多关于数学方面的问题迎刃而解,同时他们的目标也越发清晰。讲座最后,樊明书老师表示欢迎同学们积极向他寻求数学学习方面的帮助,并诚挚地祝福同学们,希望同学们能够学业有成。

至此,本次数学学习中心辅导讲座圆满结束。