首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院开展2021年第一次全院教职工大会

2021-04-05 陆浩,吴童 点击:[]

4月1日下午2时30分,数学学院召开2021年第一次全院教职工大会,学院领导及全体教职员工参加了此次会议。本次会议由数学学院常务副院长杨晗主持。

会议伊始,数学学院党委书记徐革汇报了学院2021年党委重点工作,并进行了学院党史学习教育动员。徐革书记强调了在中国共产党成立100周年系列活动中党史学习教育的重要性,学院党委将在上级部门的领导下全面加强党的建设,积极开展一系列纪念活动,走高质量发展道路,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,深入贯彻学党史干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。接着,徐革书记谈到学校第五批巡视巡察工作,并汇报了巡查工作情况,以及学院党委换届和迎接学校第十五届党代会的工作。

会议第二项,杨晗常务副院长汇报了学校及学院2021年重点工作和学院2020年绩效分配情况。首先,杨院长介绍了学院人事变动情况,并对学院绩效分配工作进行了汇报,杨院长谈到学院应坚持“成绩、成果、成效”原则进一步深化绩效分配和福利政策。随后,杨院长介绍了学校大思政和双一流建设两大牵总工作,学院将在学校提出的学科建设思路的引领下,坚持以立德树人为核心,建设高质量教育体系,深入实施“人才强校主战略”,发挥基础学科的强基作用。接着,杨院长介绍了“1+1152”的工作要点,还对学院课程思政工作、双一流建设、科研团队建设、教学团队建设、平台建设等工作提出了要求。最后,杨院长强调了研究生教育质量提升的重要性,指出必须严格规范研究生培养过程,严格进行研究生论文答辩指导与审查工作。

会议第三项,潘小东副院长对本科教学信息及工作部署进行了汇报。潘院长通报了学院本科校级教学成果奖,其中包括数学与应用数学专业被认定为国家一级本科建设专业,概率论课程被认定为国家线下一流本科课程等7个成就。接着,潘院长报告了学校关于基层教学组织的建设目标以及学院的落实情况,基层教学组织的工作职责与任务与学院基层教学组织建设方案。随后,潘院长对近期本科教学常规工作进行了介绍,重点强调了2021届本科毕业生论文指导工作,要求指导老师应注重学士学位论文的基本要求。最后,潘院长介绍了学院教学研究和改革以及一流本科专业建设工作,并强调了新时代高校教师职业行为的十项准则。

会议第四项,李志辉副院长对学校合同管理系统的使用进行了介绍,他提到,学校合同管理线上模式已经全面取代了线下模式,实现了智能化,希望学院老师可以尽快熟悉操作系统。

最后,杨晗常务副院长对此次全院教职工大会进行了总结,并宣布此次会议圆满结束。