首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院到宜宾研究院调研

2021-03-29 新闻中心 点击:[]

3月12日,学院常务副院长杨晗、副院长李志辉、国地实验室宋振明、周正春、韦洪雷、严光银等一行前往西南交通大学宜宾研究院进行调研。

1040左右,杨晗常务副院长带领调研团队来到宜宾大学城,西南交通大学宜宾研究副院长罗霄陪同杨晗常务副院长一行来到宜宾双城建设服务局(其后简称双城局)。双城局领导向调研团队介绍宜宾市政府抓住国家建设长江经济带战略布,建设宜宾大学城策略”的情况,然后进一步介绍了宜宾大学城规划设计理念、政策支持措施、发展布局现状,川内外高校在大学城的建设进展情况及其学生入住情况。

随后杨晗常务副院长向宜宾双城局介绍了数学学院的教学科研情况,李志辉副院长介绍了系统可信性自动验证国家地方联合工程室的科研团队结构和科研成果情况。

下午,双城局领导陪同杨晗常务副院长调研团队来到西南交通大学宜宾研究院,参观了宜宾研究院办公楼、教学楼、图书馆、实验室、教职工公寓、学生公寓、学生食堂和室内室外运动场。了解西南交通大学各学院在宜宾研究院落地的科研究团队及其工作情况,并和一些研究团队的学生亲切交流。

随后,杨晗常务副院长带领调研团队和宜宾研究院王院长、罗霄副院长等一起探讨了数学学院系统可信性自动验证国家地方联合工程室如何响应学校支持宜宾研究院的号召,抓住目前有利时机、结合相关产业需求,落地科研团队到宜宾研究院成立宜宾分中心的可行性方案和相关后续事宜。