首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院举办心理障碍识别和危机干预专题讲座

2021-03-26  点击:[]

为加强学院学生工作队伍专业化建设,提升学院老师对大学生常见心理问题的早期识别和危机干预能力,扎实推进学院班导师辅导员协同育人制度建设,325日下午,学院在30429举办了心理障碍识别和危机干预专题讲座。本次讲座由学校心理研究与咨询中心的张学伟老师主讲,数学学院党委黄祥副书记主持,数学学院班导师、辅导员参与。

张学伟老师主要对大学生心理问题的常见类型及表现、大学生心理危机预警信号识别、心理危机干预一般技能等几个方面对心理危机干预工作进行深入的讲解。之后参会的老师进行了提问和交流。

本次讲座能有效的帮助学院班导师和辅导员开展学生心理工作,老师们纷纷表示受益匪浅,希望之后可以有更多的机会进行学习和交流。