Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

西南交通大学第九届青年教师教学竞赛决赛顺利进行

来源:数学学院   作者:新闻中心—杨赫祎     日期:2019-12-07 08:49:55   点击数:  

12月5日,西南交通大学第九届青年教师教学竞赛在犀浦校区X4132进行。数学学院的任芮彬、陈罗平、孟华、陈桂玲、卢鹏、许仁誉、乔高秀七位青年教师在层层选拔中脱颖而出进入决赛,他们在此次比赛中被分至理科组。

为确保比赛的公正性与客观度,评委们在赛前进行了集体商议,确定了评分的标准与评审的细则,并向参赛教师进行详细解读。宣读完毕后,比赛正式开始。

任芮彬概率论与数理统计列联表独立性检验

陈罗平数值计算方法算法d的稳定性

孟华数据分析与挖掘感知机分类器

陈桂玲高等数学方向导数

卢鹏数学建模手机定位问题

许仁誉离散数学命题符号化

乔高秀概率论与数理统计假设检验

教学节段展示完毕后,青年教师前往X4129进行45分钟以内的教学反思环节。他们针对在场表现、教学设计、课堂流程、时间掌控等各方面进行认真及时的反思,以期进一步的提升。

下午4点30分,第九届青年教师教学竞赛决赛圆满结束。各位老师带来了精彩的课堂展示,他们诠释了青年教师的活力,展示了青年教师的风采,也为数学学院教育教学工作的稳步发展贡献了自己的力量。

此次比赛的流程与具体安排可以在西南交通大学教务网进行查询,决赛结果也会随后公示,请大家关注着留意查看!