首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院举办西南交通大学“极客数学帮数学基金”成立仪式暨“K12数学文化与思想”项目启动仪式

2019-06-22 新闻中心—赵艺琳 点击:[]

2019年6月 21日下午13:30,数学学院在X2511举办了西南交通大学“极客数学帮数学基金”成立仪式暨“K12数学文化与思想”项目启动仪式。参与本次会议的有极客未来教育科技有限公司教学研发中心总监叶茂、教研主管王鹏、教研员张杰、人力资源部招聘经理张霞,数学学院常务副院长杨晗、数学学院副院长王璐、实验中心主任潘志刚以及相关项目的负责同学代表数学学院出席会议。本次仪式由数学学院副院长王璐主持。

活动伊始,双方与会人员进行了简单的自我介绍。紧接着,两名学生代表分别介绍其代表队伍的项目内容。第一个队伍主题为数学文化与方程思想,该队伍从选题背景,选题意义,项目简介,项目内容等方面阐述数学文化与方程思想的紧密联系。他们将方程思想从小学到高中的应用过程进行了详细规划介绍,并提出了相关扩展。第二个队伍的主题为数学文化与代数思想的应用探究,他们希望能够合理引导学生主动思考代数概念的由来,并且同实际生活联系,将数学真正融入生活。该队伍将代数划分成三个板块,依次介绍了板块中的具体内容,突出了项目特色创新点,方向独特,形式新颖。

会上,极客数学帮叶茂总监发表讲话。叶总监首先对数学学院长期以来的合作和支持表示感谢,同时也表明期待与同学们的合作。接着,他介绍了极客数学帮的发展历程,强调了同数学学院合作的重要意义,明确表示极客数学帮会积极承担应有的社会责任,大力支持基础学科的发展,也希望有更多的大学生可以加入极客数学帮,为教育事业的进步贡献自己的力量。

随后,杨晗副院长也发表讲话。他强调了基础教育的重要性,希望更多老师为同学们展现出数学的魅力与美丽,而不是从小就去培训同学们数学技巧。杨院长希望可以将数学文化展现得生动有趣,同时,也可以通过碎片化的形式真正地把讲知识变成讲文化。

最后,极客数学帮与会人员和项目组学生认真剖析项目的细节,提出了初步方案。双方与会人员对于进一步合作展开了探讨。

极客数学帮与数学学院一直保持着良好的合作关系,此次仪式的启动不仅能让数院学生进一步认识数学的魅力,更能帮助同学更好的了解极客数学帮。极客数学帮表示,任何项目都是长期性的,双方需要共同合作,努力坚持。

上一条:【前程似锦 后会有期】 数学学院2019届本科毕业生毕业典礼暨授位仪式