首页  >  学院新闻  >  正文

【前程似锦 后会有期】 数学学院2019届本科毕业生毕业典礼暨授位仪式

2019-06-23 新闻中心—丁钰 点击:[]

离别满怀,又到六月毕业季。为庆贺2019届数学学院本科生顺利毕业,数学学院于6月22日上午十点半在犀浦校区图书馆一楼报告厅举行2019届本科生毕业典礼暨授位仪式。数学学院党委书记徐革,常务副院长杨晗,副院长潘小东、王璐、李志辉,党委副书记杨育鸿,数学系副系主任黎定仕,统计系主任唐家银,信息与技术科学系主任赵海良,公共数学教学研究部樊明书,毕业班班导师肖建波,团委书记邓思然,辅导员李思佳、张素子、钟义婷,还有2019届数学学院全体毕业生和部分学生家长参加仪式。典礼由数学学院党委副书记杨育鸿主持。

再奏唱完国歌后,常务副院长杨晗代表学院宣读了授位决定,并祝福各位同学毕业快乐。授位决定书宣读完毕后,数学学院党委书记徐革致辞。首先徐革书记向2019届本科毕业生及学生家长表示热烈的祝贺,祝贺数院学子顺利完成大学学业,圆满毕业。徐书记对19届本科毕业生提出几点希望:第一,要正确认识自己。唯有通透地认知感受哲学的三大命题,才能走好自己的人生路。第二,要有终身学习的能力。人生漫漫,大学只是时间轴上的一段,数院学子要有自信,有动力,有毅力去不断充实自己,提高综合素质。第三,要树立责任与担当的精神。要谨记时代使命,在社会上发光发热,做对国家对人民有建树的栋梁之材。最后徐革书记重温交大校训,殷切希望数院学子浸润交大品质和交大灵魂,继承竢实扬华,自强不息交大精神,在忙碌的生活中不迷茫,千帆历尽前程似锦。

随后,毕业生代表王调育发言,他代表本科毕业生向学校学院及全体老师致以最崇高的谢意,他在发言中说到,光阴似箭,大一参加的各项活动恍如昨日。毕业是四年美好时光的结束,更是另一段新征程的开始。毕业生们将继续秉承竢实扬华自强不息的优秀品质,乘风破浪,勇往直前。

发言结束之后,进行学生与学院互赠礼物环节,学生代表向学院老师们赠送了精美的鲜花,感谢学院老师们的辛勤培育,也祝愿各位老师桃李满天下,祝愿学校和学院越来越好,同学们也将不忘学院教诲,做有理想有担当的数院人。接着,学院老师们为优秀毕业生赠送了辅导员老师亲手缝制的毕业卡通玩偶,一针一线都寓意着学院对同学们的美好祝福。同时,学院还为所有毕业生准备了学院定制笔记本和钢笔作为毕业礼物。

最后是庄严又期待已久的授位仪式。毕业生们依次上台,从昔日教导自己的恩师手中接过学位证书,享受属于自己的毕业珍贵时刻。授位仪式结束后,同学们又分别和各位老师合影留恋,互诉不舍之情。

离别在即,但相逢终有时,祝福2019届毕业生未来一帆风顺,归来仍是少年样!