Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

我院教师参加四川省数学会2018年学术年会

来源:数学学院   作者:     日期:2018-11-07 12:20:08   点击数:  

2018113日,四川省数学会会员代表大会暨2018年学术年会在四川大学数学学院召开。在开幕式上,四川省科协副主席黄竞跃首先对各会员单位代表的来临表示欢迎,指出本次代表大会有利于继承四川省数学会优良传统,保持学会基层凝聚力;随后,省数学会理事长彭联刚教授代表省数学学会做工作报告,对过去四年的学会工作进行了系统的总结及回顾;严成辉教授接着对学会的财务收支作了相关的总结报告。

开幕式后,全体会员代表投票选举产生了四川省数学会第十一届理事会。根据投票结果,我院杨晗教授当选为四川省数学会第十一届副理事长,杨晗教授、周正春教授当选为新一届学会常务理事,王璐副教授及刘品副教授当选为新一届学会理事。下午,我院新进外籍教师八木太(Futoshi Yagi)做了题为“Toward holomorphic curve counting for non-toric Calabi-Yau geometry”的大会报告。