Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

数学文化节系列活动之文化长廊

来源:数学学院   作者:新闻中心-邓笛扬     日期:2018-11-03 14:31:59   点击数:  

11月1日下午3时,数学文化节系列活动之文化长廊在精勤路两侧隆重举行。数学学院团委书记邓思然老师、17级辅导员谢童心老师、学生会主席和副主席到场指导活动有序开展。

文化长廊活动场地分为答题区、盖章区和套环领奖区。答题区分为ABCD区,分别对应题型有趣味数学与数学史、基础数学、专业数学和高考数学。同学们参与度很高,积极答题,现场气氛热烈,领奖区也充满了欢声笑语。

经过全校同学两个小时的热情答题和套环领奖,文化长廊活动于下午五点圆满结束。数学是一切学科的基础,本次活动通过趣味游戏模式,增强了全校同学对数学文化的了解,激起了大家学习数学的兴趣,彰显了数学魅力,具有非常积极的意义。