首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

“防疫同心,抗疫同行”防疫讲座顺利举行

2020-10-30  点击:[]

1029日下午3时,“防疫同心,抗疫同行”防疫讲座于图书馆1号报告厅顺利举行。此次讲座旨在帮助2020级新生了解新冠疫情,学习防疫知识,提高防疫素养,积累经验;同时介绍一些秋冬季传染病知识,帮助新生们远离疾病,健康生活。

“防疫同心,抗疫同行”防疫讲座由数学学院青年志愿者协会主办,防疫中心于芳芳老师,19级辅导员王亚梅老师,数学学院青年志愿者协会各个会长和部长出席本次讲座。

下午3时,讲座进行第一个环节,主持人开场致词,介绍此次参会人员。

下午3时10分,讲座进行第二个环节,王亚梅老师致词,阐述此次讲座的目的及意义。

下午3时20分,讲座进行第三个环节,于芳芳老师为同学们讲解有关新型冠状肺炎和一些传染性疾病的知识和预防措施,如:新冠肺炎的当前形势、风险分析、趋势预测和临床表现等。接着,于芳芳老师又讲解了一些其他传染性疾病的基本知识和预防措施,包括流行性感冒,诺如病毒,水痘等等。讲解最后,于芳芳老师播放了一段防疫小视频,让同学们更加直观地学习如何防范疫情。

下午4时,讲座进行最后一个环节--关于防疫小知识的有奖问答。同学们积极踊跃地回答问题,得到精美的小礼品同时,更是强化了防疫意识。

至此,本次防疫讲座圆满结束。通过此次防疫讲座活动,同学们对防疫相关知识有了更多的了解,相信同学们在之后的日子里,能够运用讲座中所学到的知识,加强防护和锻炼,增强体质,保护自己。最后,祝愿所有同学远离疾病,快乐生活!