首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

朋辈说——优秀学长学姐经验分享会

2020-10-30  点击:[]

为帮助项目重点支持学生确立学习目标,明晰专业学科特色与学习方法2020年10月25日晚七点X2213召开了朋辈说——优秀学长学姐学习经验分享会此次活动邀请了三位在不同方面有着丰富经验的学长学姐来与同学们分享经验,并给出建议主要参与者是19、20级学生。

首先是毕业生刘典进行分享,他从求职经历、在职发展、求职建议三个方面进行了分享,方便同学们以后能有针对性的找到自己适合自己的工作。他从自己的经历中总结出三点建议:一是要明确自己的求职目的,二是在初试前一定要做好充分的准备,三是求职前期要多投简历,拓宽就业方向。

紧接着是常怀文同学给同学们分享了他对于保研的一些想法和观点。他主要从保研的申请资格、申请材料、面试三个方面进行分享。关于申请保研资格,他主要强调了专业课和英语学习以及参加夏令营的重要性。其次是在申请材料方面,他列出了多个必备的材料。然后对于面试,他建议同学们平时可以和自己的朋友进行模拟面试,以此来完善自己。

最后由王雨佳同学分享了她在竞赛方面的经验。她认为竞赛是一个输入和输出的过程。输入就是同学们在参加竞赛过程中会有很多收获,输出就是通过自己获得的知识在竞赛中取的成绩以及成绩对学业发展的益处。然后她分享了自己的部分竞赛经历与竞赛心得,主要是有关竞赛种类选择、竞赛准备、队友选择的心得和建议。

三位同学分享完毕后,现场响起了热烈的掌声。这次分享对解决同学们对于求职、保研和竞赛存在的困惑有较大帮助,同时也让同学们看到了四位同学的努力和优秀。