首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

应用数学2020级1班团支部秋季“爱国爱校”团日活动顺利展开

2020-10-29 应用数学2020级1班团支书鲍济洲 点击:[]

为增强同学们的爱国爱校意识,激发交大学子爱国荣校热情。2020级数学与应用数学一班团支部于20201028日晚930在线上举行“不忘历史,砥砺前行”的主题团日活动,旨在通过对先烈英勇事迹,交大历史的学习,增强同学们的爱国爱校意识。本次团日活动由团支书鲍济洲主持,实践部副部长王继凯参加本次线上会议。支部29名成员,实到20,准时上线学习。

今年是抗美援朝胜利70周年,活动开始,团支书鲍济洲向同学们介绍了抗美援朝战争中涌现的革命英雄及他们的先进事迹,并观看了纪录片《祖国的怀抱—志愿军残骸归国记录》。

七十年前,他们保家卫国舍小我,为大我,才有了现在我们宁静和谐的生活。通过对他们事迹的学习,我们更加明白一个道理—哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。

之后,由生活委员李胜同学,介绍了西南交通大学的历史和所发生的重大历史转折事件。

1896年,交大历史由此开始。百年多风雨,却无法阻挡交大人奋斗向前的心;百年多辗转,却无法使交大人忘记初心;百年多荣耀,交大人一直在艰难困苦中创造新的辉煌。2020年,我们成为新一代的交大人,回顾历史,我们深知肩上责任重大;未来不定,但我们一定不辱使命。

在李胜同学的介绍中,同学们认识了交大历史和自己肩上的责任。

最后,由团支书鲍济洲总结本次团日活动。他指出如今国家繁荣,但我们不能忘记历史,更应将浓浓爱国爱校之情投入日常的学习和生活之中,为交大复兴和中国梦贡献自己的一份力量。

至此,此次“爱国爱校”主题团日活动圆满结束。

20201029

文章:鲍济洲