Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

2019级数学拔尖班团支部秋季第一堂团课

来源:数学学院   作者:2019级数学拔尖班团支部     日期:2020-10-14 11:41:17   点击数:  

为引导同学积极了解党和国家的政策,加强对大学生的思想政治引领,激发同学们爱国爱校的热情,响应院团委的号召,2020年10月11日,2019级数学拔尖班召开了秋季第一堂团课,全体同学均到场参加。本次团课的主题是《了解成渝地区双城经济圈建设》。

首先进行的是奏唱团歌环节。在团支书与班长的带领下,全体团员唱响了团歌《光荣啊!中国共青团》。

62FF1

接着,在团支书宫天浩的介绍下,团员们对成渝经济圈进行了初步地了解,对习近平主席在中央财经委员会第六次会议上发表的重要讲话也进行了学习和讨论,学习了其中的精神。成渝地区双城经济圈是指以成都、重庆两城,为中心,四川盆地,东邻湘鄂、西通青藏、南连云贵、北接陕甘的我国西部地区发展水平最高、发展潜力较大的城镇化区域,是实施长江经济带和一带一路战略的重要战略组成部分。作为新时代的团员,我们应该积极响应党政号召,汇聚起来投身国家发展战略,凝聚思想共识,勇担时代使命的磅礴力量。

最后,团支书宫天浩总结了本次团课的主要内容与流程。

67DB1

至此,2020秋季第一堂团课圆满结束。