首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【入学教育】数学学院开展“筑梦研途—坚定理想信念,培养家国情怀”研究生入学教育

2020-09-23  点击:[]

2020922日晚,数学学院开展“筑梦研途—坚定理想信念,培养家国情怀”2020级研究生入学教育,主要内容包括学习“四史”、学习疫情防控重要讲话和指示精神的专题学习活动。活动旨在坚定研究生理想信念,培养新生的爱国爱校情怀。此次活动由2020级硕士数统1班团支书缪思巧主持。

此次活动邀请到数学学院2020党支部书记朱曼瑶为大家讲解四史和抗精神,带领同学们一起学习。此次活动主要包括两部分内容。首先进入第一部分:学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。党支部书记朱曼瑶为大家详细讲解“四史”的内容,引导同学们了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史。学习“四史”让大家持续了爱党爱国爱社会主义的热情,做到知史爱党,知史爱国。

活动的第二部分,集体观看防疫特别节目《武汉“不服周”》。它用地道武汉话和珍贵老照片,呈现一座市井城市的烟火,致敬一座英雄城市的气概。武汉的历史与现实,不断印证着它的坚韧不屈,这次抗击新冠肺炎疫情,武汉再次完成英雄的书写。

活动最后,由班长高文滨向大家作了此次活动总结,班上同学都积极参加班上团建活动,希望大家空闲时间也能坚持学习和了解党史,同时将抗“疫”精神铭记于心。至此,本次活动圆满结束。

上一条:青春的我,信仰的光”2019级数学一班、二班,统计一班学习“四史”有感分享交流会顺利开展