Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

2018级统计二班团支部召开第一次团课

来源:数学学院   作者:2018级统计二班团支部     日期:2020-10-14 11:19:34   点击数:  

历经前期的适应,同学们于新学期的学习生活都逐渐走回了正轨,陌生的校园似乎又重新回到了当初熟悉的模样。2020年10月9日,18级统计二班团支部如期举行新学期第一堂主题团课“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”。

第一次团课由班长蔡学峰为大家主讲。分别从“坚决完成脱贫攻坚目标任务”、“毫不松懈啃下硬骨头”、“精准施策巩固成果”和“完善脱贫攻坚体制机制”四个部分讲解。

C1822

“民亦劳止,汔可小康。”从2000多年前的《诗经》开始,“小康”就作为丰衣足食、安居乐业的代名词,它激励着一个时代的进取,成为人民内心的美好愿景。中共成立以来就扛起为中国人民谋幸福的重任,带领人民进行艰苦卓绝的斗争,用一砖一瓦一双手筑起美好的新世界。

CA6A6

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习主席说过:“我们将努力实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会。那将是中国历史乃至人类发展史上一个令人激动的重大时刻。”有朝一日这个美好的代名词、宏伟的蓝图能够落到实处,时光将见证胼手砥足创造的奇迹。

团课结束后,数学学院团委实践部副部长懂欢宁同学进行了总结,升华主题。使得同学们对于脱贫以及小康都有了更深刻的理解和认识。

93B54

至此,18级统计二班团支部第一堂团课圆满结束。