Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

应用数学2020级1班团支部秋季季”第一堂团课”顺利开展

来源:数学学院   作者:应用数学2020级1班团支部     日期:2020-10-14 11:14:01   点击数:  

为热烈庆祝新中国成立71周年,贯彻落实“全团大抓基层”工作要求,加强对青年学生的思想政治引领,激发交大学子爱国荣校热情,2020级数学与应用数学一班团支部于2020年10月12日上午10点30分在x1117教室举行“成渝经济圈”的主题团课,旨在通过对于国家经济战略布局的了解,加强爱国情怀。本次团课由团支书鲍济洲主持,支部24名团员按时到场。

D4640

团课开始,团支书鲍济洲组织全体团员唱响团歌《光荣啊!中国共青团》。

紧接着班长魏俊杰对国家重点经济项目,“成渝经济圈”进行了讲述,从形成原因,到影响效果,再到如今的发展情况,最后到未来的发展规划,全方位有深度的解读“成渝经济圈”的重大战略意义。作为共青团的一份子有义务了解国家重点战略项目,并作出自身的贡献。

之后,为了同学们对这项目更加有深刻的了解,来自重庆的陆浩同学分享了自己在成都生活的感受,他表明在成都生活与在重庆生活并无太大的区别,从美食到生活习惯,川渝,正一步一步地越走越近。在这一切形成的背后,“成渝经济圈”这一重大战略项目起的作用,不可替代。

最后,由团支书鲍济洲总结会议,他表明,在一个个跨时代战略的背后是越来越强大的祖国,作为交大学子,新时代的共青团员,我们应该心怀祖国,敢于攀登,在未来,为中华民族伟大复兴作出属于自己的一份力。

1277C

至此,此次团课学习圆满结束。