Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

19级应用数学1班团支部团日活动

来源:数学学院   作者:9级应数一班—冯玉     日期:2019-11-26 08:28:32   点击数:  

为响应校团委“复兴交大我的责任,复兴交大我在行动”的号召,2019年11月24日下午1点半,应用数学2019级团支部书记冯玉、何骞带领支部团员前往人民公园进行“历览人民公园,体验少城生活”的团日活动。

32FDF

支部成员在团支部书记的带领下,首先到了辛亥革命保路运动广场,由团支部书记何骞向支部成员介绍了“辛亥秋保路死事纪念碑”的由来,向同学们讲述了在辛亥革命前夕四川爱国志士发动的保路运动的历史。傲然屹立的纪念碑,生动的讲述,让同学们领悟到先烈们的家国情怀。

3330C

人民公园中,还有与池鱼嬉戏的孩子们,观赏菊花展的人们,吹拉弹唱的爷爷奶奶们,路边做糖人的师傅,少城中不仅有历史的厚重感,更有生活的柴米油盐酱醋茶。

E6E38

勿忘国耻,警钟长鸣。为保路而进行反抗,为抗战而奉献生命的烈士们的英勇行为记录在纪念碑上,屹立在人民公园中,铭记历史,缅怀先烈。我们必将不忘初心,牢记使命,关心人民群众,提高团队意识,争做优秀共青团员。

至此,应用数学2019级1班团支部“历览人民公园,感受少城生活”的团日活动圆满结束。