首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【数大无穷】数学学院新闻中心代表队参加传媒杯羽毛球比赛

2014-10-26 新闻中心——刘宇 点击:[]

1026日早晨9点整,数学学院新闻中心代表队成员已经来到羽毛球馆,男单选手唐浩丹同学,混双选手曹易铜、杨继宇两位同学。他们参加这次第一届传媒杯羽毛球赛,脸上洋溢着胸有成竹的笑容。

在主持人的主持下,大家纷纷按学院集合完毕。在青传主任简单的开场白后,各学院负责人开始抽签决定比赛顺序。数学学院代表队,在不久的准备活动后,正式开始比赛了。

首先上场的是唐浩丹同学,对战青传代表队。唐浩丹同学与对手的过招中,展现了其较为扎实的羽毛球功底,轻松的赢下了该场比赛,直接晋级十强,为数学新闻中心送上了个开门红。他下午的表现也十分精彩,与地环选手对垒,地环选手实力很强,唐浩丹同学努力地回好每一个球,比赛打得很精彩。

曹、杨混双的比赛开始比较曲折,由于两位选手还不太熟悉相互之间球风配合缺乏默契,输掉了第一场比赛。但是他们并没有气馁,在接下来的复活赛中汲取了第一场的经验,加上相互之间的配合愈来愈默契,赢下了关键性的一场,成功的晋级8强。大家为他们俩扭转局势喝彩之余,他们沉下心来,冷静的分析自身的优劣势,并总结出一套进攻兼顾防守的打法,这又为他们下午的比赛增加了胜算。下午一点他们与材料学院对战,双方实力都比较强,而我方选手善于总结,在这场晋级4强的比赛中成为胜者。我方选手势如破竹,在与青传1队的比赛中,成功地晋级决赛。最后一场冠亚之争,对手是外语学院。曹、杨第一场在落后6分的情况下,总结教训,把比赛追平为11:11,而对方不甘示弱,赶紧调整攻略,最后16:21负于对方。第二局比赛,我方选手积极调整状态,比分紧紧相扣,最后对手以15:21赢得比赛。最终数院代表队获得本届传媒杯羽毛球赛的亚军。

在本次传媒杯羽毛球比赛中,数学学院新闻中心积极参与,不仅并获得了优秀的成绩,而且也加深了与其他学院新闻中心的了解,收获颇多。