首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院团委召开专题会议集体学习学校第十五次党代会精神

2022-10-10 新闻中心 点击:[]

10月9日下午,数学学院团委在X30447党团会议室组织专兼职团干、学生主要骨干集中学习了学校第十五次党代会精神。各团学组织指导老师及主要学生负责人参加了本次学习,会议由团委书记邓思然主持。

邓老师结合工作实际,详细解读了学校第十五次党代会精神。第十五次党代会是在喜迎党的二十大、奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,在学校发展史上具有重要的里程碑意义。大会就我校当前和今后改革建设发展的重大问题进行了深入研讨,统一了思想,凝聚了共识,进一步明确了学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则、实现途径,对学校党的建设和思想政治工作进行了全面部署。科学回答了“新时代怎样建设好西南交通大学”重大问题,具有很强的政治性、战略性、实践性,为学校发展,也为交大共青团未来工作指明了方向。

通过学习,邓老师指出,立足学校、学院共青团工作发展的现状是我们想问题、做决策、开新局的基本前提,学院全体团干要及时将思想统一到第十五次党代会精神中,在今后的工作中,以党代会精神为指引,将理论学习与实际工作紧密结合,结合数学学科特色,不断培育和打造有创新性、有影响力的数学学院共青团文化品牌,持续加强“美育”、“劳育”工作力度,不断创新工作方式,造就更多有格局、有情怀、有担当的新一代西南交大人。

此外,她还强调全体团干部要深入抓好学习宣传,以多种形式带动各班团、各团学组织开展学习交流研讨,切实发挥“传、帮、带”作用,认真落实党代会报告精神,以敢想敢干、敢于胜利、勇争第一的交大奋进姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

共青团西南交通大学数学学院委员会

2022年10月10日

上一条:数学学院团委召开专题研讨会集体学习学校第十五次党代会精神