首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院团委召开专题研讨会集体学习学校第十五次党代会精神

2022-10-14 新闻中心 点击:[]

1013日下午,数学学院团委在X30450活动室组织专兼职团干以及主要学生骨干再次集中学习学校第十五次党代会精神。学院团委委员、各团学组织指导老师及主要学生负责人参加本次研讨研讨会由团委书记邓思然主持。

通过再学习,邓老师指出,各位同志深刻领会学校未来五年乃至到建校150周年之际办学治校的总体思路、发展目标、基本准则等内容。真正把会议精神融入日常工作学习全过程,认真推进落实学院共青团的各项重点工作

学习后会议成员展开了热烈的研讨,团委副书记周义杰老师作为22级新生辅导员首先发言,他讲到,会及时响应院团委号召,积极组织学院新生班级、团支部广泛开展第十五次党代会精神的学习宣讲,提升宣讲的吸引力、感染力,带领同学们深刻领会和把握党代会精神实质,汇聚推动学校改革建设发展的磅礴力量。

新闻中心指导老师邱君捷老师从新闻工作切入,指出:要按照学院最新修订的宣传工作流程规范新闻发布程序,严格执行三审三校工作制度,常态化开展新媒体平台排查,及时备案。积极开展学习,提高理论水平,筑牢新闻发布账号安稳意识,定期修改各平台密码并建立台账。

团建中心指导老师吕薇老师结合团建中心近期工作进行了发言,团建中心将紧跟十五次党代会精神,做好专题学习任务规划,充分发挥自身优势,开展覆盖广泛、形式多样、各具特色的学习宣传活动。她特别强调,各团学组织在开展工作时时刻把握意识形态问题,语言文字的使用一定要多次审查,保证表述的规范性。

团委学生兼职副书记赵汉林同志从学生干部的角度进行发言,他表示:学生干部是学校学院联系广大青年同学的桥梁和纽带。数学学院全体学生干部更应该主动将十五次党代会精神学好、学实,带领身边的同学一起学习,一起实践,将大会精神传达到每一位同学的耳中、心中,为谱写新时代学校发展新篇章贡献数学学子的青春力量。

讨论交流结束后,参会同志现场作答关于西南交通大学十五次党代会知识测试,进行了学习大比拼至此,“大比拼”环节将会议气氛推向了高潮。

共青团西南交通大学数学学院委员会

20221014

上一条:数学学院2022级研究生开展“遵守学术规范,严守学术道德”主题班会
    下一条:数学学院团委召开专题会议集体学习学校第十五次党代会精神