首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学党史,促发展——数学学院召开推进研究生高质量发展讲座

2021-05-07  点击:[]

4月29日,数学学院邀请林亚南教师为学院研究生带来一场《漫谈研究生的为学之道》的讲座,学院各年级研究生80于人参加讲座。

林亚南,厦门大学陈景润数学特聘教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家万人计划领军人才,教育部第四届教学名师奖,教育部大学数学课程教学指导委员会成员,国家精品课程、国家优秀资源共享课程、国家线上一流课程《高等代数》负责人,主持的项目获得福建省高等教育教学成果一等奖、特等奖,全国高等教育教学成果二等奖,连续主持国家自然科学基金7个面上项目。

林亚南教授从“为何而来,为何而去”、“潜心钻研,敢于吃苦”、“讲究细节,尽力尽善”、“增强才干,无愧人生”等方面,畅谈研究生的为学之道。讲座展现了林教师严谨的治学态度和深厚的数学功底,坚定了广大学生提升数学素养、加强数学研究、强基交大理科的决心和信心。

上一条:学党史,悟思想——数学学院组织参加“原原本本学党史”擂台赛第二场
    下一条:学党史,促发展——数学学院公共数学教学与研究部党支部开展课程思政教学案例设计交流主题党日活动