Southwest Jiaotong University School of Mathematics

党建动态

首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院2019年度第一次党员生活会

来源:数学学院   作者:新闻中心—赵艺琳     日期:2019-03-29 22:16:53   点击数:  

数学学院2019年度第一次党员生活会于3月28日下午4:30在X2217召开。本次党员生活会以“认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》”为主题,由西南交大数学学院本科统计党支部和本科数学党支部共同承办。统计系王敏同学主持本次会议,各班党员和入党积极分子们均准时参加了本次会议。

本次会议主要为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调致向前进提出的意见。制定出台《意见》和《条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

接着全体人员观看视频,以便更好地了解《意见》和《条例》。随后各班党员和积极分子分别起立发言,表达了他们对《意见》和《条例》出台的深刻的看法。

最后数学党支部书记孙昊发表讲话。他对我们新时代新青年提出了更高的要求,学生党员们要牢固树立责任担当意识,提升政治素养,强化工作能力,促进学校党建质量全面提升,推动学校各项事业健康发展。

至此,2019年度第一次党员生活会圆满结束。