首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

公共数学教学与研究部教工党支部开展主题党日活动

2018-06-05 新闻中心—刘科 点击:[]

6月4日下午,公共数学教学与研究部教工党支部在X2511会议室举行主题党日活动。活动由党支部书记冯颖主持,公共数学教学与研究部教工党支部全体党员参加了活动。学院党委书记徐革受邀莅临指导。

本次主题党日活动以“不忘初心,牢记使命;立德树人,方得始终”为主题。首先,田俐萍同志带领在场的党员重温了入党誓词。随后与会人员观看了习近平总书记北大讲话的视频资料,共同领悟习总书记“以德立身、以德立学、以德施教,建设高素质教师队伍”的思想内涵。在习总书记讲话精神的感召下,党员同志们回顾了当初选择“教师”这一职业的“初心”,讲述了执教生涯中的感人故事。大家纷纷表达了在未来教学工作中要贯彻落实“立德树人”方针的信心和决心。活动期间,党员同志们畅所欲言,表现出了对本次活动极高的参与热情。

院党委徐书记对活动进行了点评。徐书记指出,公共数学教学与研究部是面向全校的教学机构,教师们的言行将深刻影响学生人生观的塑造。因此,建设一支高素质的教师队伍就显得尤为重要,在此过程中党支部要充分发挥战斗堡垒作用,而在座的每一名党员教师更是要发挥好党员的先锋模范作用。徐书记强调,数学课程的教学工作对教师的综合素质要求极高,大家要引导学生建立对数学的兴趣,培养学生的数学素养。最后,徐书记鼓励党员教师们坚守信念,不忘初心,为数学学院的发展建设做出新的贡献。