首页  >  学院新闻  >  正文

应用数学2020级2班“青春向党·奋斗强国”主题团日活动顺利开展

2021-06-07 新闻中心 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“全团大抓基层”工作要求,深化支部成员思想政治引领,按照校、院关于党史学习教育工作的各项部署要求,应用数学2020级2班团支部于5月17日8:30以校内游历的方式开展了“青春向党·奋斗强国”主题团日活动。本次团日活动有由团支部书记闫宇汉主讲,30位团员准时参加。

支部成员在黄万里雕塑处集合后,支部书记闫宇汉带领大家游历了校园内的几个雕塑。在游历的过程中,闫宇汉为大家介绍了一些知名校友在中国共产党百年征程中做出的杰出贡献。同学们听完之后不禁为之动容,纷纷表示要积极响应党政号召,努力吸收知识,快速成长,将个人理想融入时代责任,把个人奋斗融入党和国家的建设。

接着,支部书记闫宇汉又为大家讲述了解放战争时期我校在唐山复校之后,校内党支部为抵制国民党反动派劫掠彼时的唐山工学院南迁所做出的巨大贡献,这也使支部成员们更加向往加入中国共产党这一中国人民和中华民族的先锋队中去。

至此,本次团日活动圆满结束。本次活动激励了大家把握新机遇、建功新时代、站稳人民立场、坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,充分展现作为青年突击队中的一员的作用,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。