首页  >  学院新闻  >  正文

不忘初心跟党走——数学学院师生激情演绎《中国军魂》

2021-05-27 数学学院 点击:[]

西南交通大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛在九里校区大学生会堂举办。

从1921年中国共产党成立,到顺利实现第一个百年奋斗目标,在党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党历经百年依旧长盛不衰、愈发枝繁叶茂。在中国共产党成立一百周年的同时,西南交通大学也迎来了125周年校庆。

数学学院的师生们——台上的交大数学人怀着满腔热血,气贯长虹,激情豪迈地诉说着中国军队的故事,展示了中国军队的军魂。

红旗飘飘军号响,剑已出鞘雷鸣电闪,从来是狭路相逢勇者胜,向前进向前进!

台前的交大数学人身着军装,迈着坚定的步伐,斗志昂扬、势如霹雳,他们动作整齐、沉着有力,展现了数学学院师生们的青春风采。

交大数学人青春洋溢的精神面貌体现了交大百年凝聚的精神力量。

百年来,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。

百载风雨兼程,百年青春如歌。年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。用生命启迪智慧,用爱心滋养希望。百载,创造金色辉煌;百年,谱写绚丽华章!

交大人砥砺自我,自强不息,奋勇前行!

文案:殷雪慧

摄影:李相江、数学学院事务中心

上一条:“原原本本学党史”力学数学物理学生党员党史学习擂台赛第一场
    下一条:学党史,守初心——数学学院开展乡村振兴主题研学实践活动