首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院国地实验室参加西南交通大学科技平台建设运行2020年度考核

2021-04-19 数学学院 点击:[]

416下午两点半,学院常务副院长杨晗、副院长李志辉、国地实验室陈树伟、严光银等代表系统可信性自动验证国家地方联合工程实验(简称国地实验室),到西南交通大学综合楼269室参加西南交通大学科技平台建设运行2020年度考核。

首先,科研院院长王平简述这次考核的意义和准备情况、介绍了聘请的考评专家、说明了考评流程和要求。

然后,考评专家组组长张文桂教授主持了这次参与考核的10个科技平台实验室的汇报和答辩。

按照事先安排顺序,国地实验室第6个出场进行汇报和答辩。副院长李志辉(兼任国地实验室专职副主任)汇报了实验室2020年度科研成果、人才培养、社会贡献、实验室管理情况以及2021年度工作计划等,并回答了考评专家的提问。

最后,学校副校长何川总结了这次汇报答辩概况,强调了国家和学校“以考促建”策略,希望各实验室抓住机遇,继续努力,让各自实验室在建设、运行、管理方面取得更好成就。同时介绍了国家关于进一步整合实验室,提升实验室综合研究能力和综合影响力的方针政策,并说明了学校将整合一些研究内容相似或相近、或有关联和交叉的实验室成立国家实验研究中心的初步想法。

通过这次参与考核,我们既看到了国地实验室取得的一些成果,又看到了存在的一些不足,也看到了其它一些实验室的优势和发展潜力。这不仅是一次考核,也是一次相互交流、相互学习的机会。