首页  >  学院新闻  >  正文

校工会领导莅临数学学院调研指导工作

2021-04-13 新闻中心-殷雪慧 点击:[]

4月8日下午2时10分,校工会主席郑江、副主席喻碧君、副主席李煜宏、办公室主任冉彬彬、女工部部长陈秀梅等一行人莅临数学学院调研二级教代会制度、教工之家建设等落实情况,并指导学院工会相关工作的开展。数学学院党委书记徐革、常务副院长杨晗、党委副书记黄祥、工会主席田俐萍及部分工会代表出席调研会。

郑江主席首先介绍了此次调研工作的背景目的,旨在通过调研及自查完善相关材料,听取学院意见,帮助学院解决困难和问题,以及落实学校党史学习教育工作的相关部署。

随后,徐革书记介绍了学院工会的基本情况,包括工会人数、工会委员、工会小组等组织构架,并对学院工会的工作计划、教职工薪资待遇及日常经费使用等情况进行了汇报。徐革书记特别提到了学院党委对工会工作的高度重视,学院工会在维护教职工合法权益,引领教职工积极投身教学科研和管理等各项工作,推进学院改革和发展等方面起到了重要作用。

紧接着,学院工会主席田俐萍就学院落实二级教代会有关制度情况进行了汇报,包括教代会成立的背景和履职情况,随后,田俐萍主席介绍了学院教工之家建设情况,包括依法维护教职工的合法权益;不断强化工会的政治性和群众性,组织丰富多彩的活动;切实关心关爱每一位教职工,为教职工办实事;积极打造温馨之家;坚持安稳为基,教育防范为先。最后,田俐萍主席介绍了学院离退休工作情况,包括组织退休教职工春游秋游,就学院近况和学院发展规划与他们交流沟通,高度重视退休教职工的思想、生活状态,关心帮助特殊退休教职工等。

徐革书记对学院教职工之家建设情况进行了补充,与会老师也进行了交流讨论,就学院工会还存在的不足与挑战提出化解之策。

最后,校工会主席郑江进行了总结。郑江主席首先对学院工会工作取得的成绩给予了充分的肯定,她表示学院工会制度健全,工作规范,充分发挥了民主管理民主监督的作用。郑江主席还提出应加强工会的内涵建设:增强政治性先进性群众性,建成学习之家;强化帮贫助困,建成温暖之家;加强交流合作,建成和谐之家;拓展文体活动,建成快乐之家。同时,校工会其他领导老师也充分肯定了学院工会工作并提出一些意见,建议学院工会加大对外交流合作,及时总结优秀事例并进行宣传推广,打造品牌活动。

至此,此次座谈会圆满结束。数学学院工会也会进一步落实二级教代会制度,并完善教工之家建设,不断推动学院教学、科研及管理工作,给全员教职工带来归属与温暖。

上一条:西南交通大学第121届运动会暨建校125周年校庆运动会开幕式