首页  >  学院新闻  >  正文

学校党委副书记沈火明到数学学院调研并指导学生工作

2020-11-23  点击:[]

1118日下午,学校党委副书记沈火明到数学学院开展工作调研,学院党委书记徐革、副书记黄祥以及全体辅导员参加了本次会议。学院党委书记徐革主持会议。

学校党委沈火明副书记就数学学院的学生工作、就业工作和辅导员队伍建设等方面与学院老师进行了交流。学院党委副书记黄祥代表学院,分别从学生情况、学工队伍概况、学工体制建设、学生管理、成绩与不足等方面进行了工作汇报。重点介绍了学院学生工作配合五位一体学生成长平台,构建数学育人方程式。学院以积分工程为总体思路,提升党建质量;坚持育心与育德相统一,实施朋辈心理计划;开展“班级综合诊断”特色工作,建立班导师与辅导员协同育人机制,强化学风督导,学院学业危机学生人数逐年下降;打造数大无穷,以文育人的文化浸润核心,品牌活动数学文化节覆盖面广参与人数多。在深造就业方面,学院落实“一生一策”制度,开展就业工作“三步走”计划,为学生深造就业提供全力帮扶。

随后,徐革对学院学生工作进行了补充,学院学生工作辅导员也进行了汇报和交流。

在听取汇报和充分交流后,沈火明对数学学院学生工作给予了肯定,对辅导员老师们的辛勤工作表示感谢。并提出了进一步的要求:一是要加强辅导员队伍建设,要把辅导员工作落到实处,重视辅导员专业化、职业化发展。二是学风建设要有特色和成效,继续坚持学风督导。三是强化安全稳定工作,加强学生意识形态教育,抓好学生宿舍安全,加强对困难学生的帮扶和关心,加强对学生防骗识骗常识教育。四是注重党员作用的发挥,严把党员发展、评奖评优等方面质量关,同时引导学生在志愿服务中贡献更多的青春力量。五是加强就业工作,对就业困难学生提供更多的帮扶,鼓励毕业生响应国家号召,到基层去就业,服务社会主义现代化建设。

上一条:数学学院组织离退休干部学习“党的十九届五中全会精神辅导报告”
    下一条:【数海遨游,艺趣非凡】西南交通大学“艺术中的数学——真理与美”数学文化节圆满落幕