首页  >  学院新闻  >  正文

“聚力青春跟团走,抗疫战线勇担当”数学学院2020年春季线上第一堂团课顺利召开

2020-02-27 新闻中心 点击:[]

2月27日下午四时,数学学院2020年春季开学第一堂团课采用视频会议模式准时召开。出席本次会议的有数学学院团委书记邓思然,团委副书记张素子、钟义婷,辅导员王亚梅、张洋、周睿。数学学院全体团员准时参加,认真听会。本次会议由数学学院兼职团委副书记周义杰主持。

会议开始,集体观看视频《武汉伢》。“搭把手,就过了。”一首朴素但深情的歌曲也将与会人员的思绪带入武汉。

紧接着会议进行第二项,奏唱团歌。团歌不仅仅是展现共青团员的活力与朝气,更是告诫与会人员作为团员应有的责任与义务。

会议第三项,辅导员周睿老师带领同学们回顾疫情,从12月8日 不明肺炎的出现到新型冠状病毒的蔓延,再到如今确诊病例增幅明显下降,正是因为国家严密的防控措施,一线抗疫人员的坚持付出和全国人民团结一心的配合,才有如今喜悦的成果。

会议第四项,团委书记邓思然老师讲述《万众一心,共同抗疫》,邓老师从国家、学校、学院三个层面展示了从疫情开始以来,各方所做出的努力与工作情况。

会议第五项,辅导员王亚梅老师主讲“疫情阻击战中共青团员的担当”,向与会人员们展现疫情防控的关键时刻共青团员们的责任和担当。通过王亚梅老师的讲述,全体团员知晓城乡社区防控青年突击队、交通运输领域青年突击队、医疗救护领域突击队、返乡大学生团员在疫情防控阻击战的辛苦付出以及大三学子“变身”口罩工人的英勇行为,深深感受到共青团员敢于担当,勇于付出的优秀品质。

会议第六项议程,团委副书记钟义婷老师讲述《新时代团员青年的责任与使命》。钟老师提出,一名优秀的共青团员应听从党的号令,响应团的动员,积极投身阻击疫情战;充分发挥团员和基层组织在疫情防控工作中的生产力军和突击队作用,在保障自身安全的前提下踊跃志愿,全力支援疫情防控斗争第一线。最后钟老师指出,作为新时代团员青年,要深刻明白自我责任与使命,坚定理想,积极作为,致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦!

会议最后一项议程,全体齐唱国歌。熟悉的歌声响起,每一句歌词都印刻在每一位团员的心中。国家就是我们坚实的后盾,相信祖国一定能打赢这一场疫情阻击战。

至此,本次团课圆满结束。