首页  >  学院新闻  >  正文

西南交通大学运动会开幕式

2019-04-12 新闻中心-赵艺琳 点击:[]

为增强大学生身体素质训练,响应更高更快更强”的体育运动口号,西南交通大学于20194128:30在犀浦校区北区体育场举办了第120届运动会开幕式。参赛人员有全体教职工及各学院优秀运动健儿们,实现了全民运动的目标。本次运动会开幕式的主持人是西南交通大学党委副书记张学龙。

首先,主持人宣布西南交通大学第 120 届运动会开幕式正式开始。主持人依次介绍出席开幕式的领导、嘉宾,数学学院党委书记徐革教授代表数学学院出席开幕式。随后,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,庄严歌声环绕着交大校园。接着,西南交通大学校长徐飞致开幕词,赞扬了过去一年,表达了对于运动健儿们的加油与祝福。随后,运动员代表和裁判员代表宣誓。西南交通大学党委书记王顺洪宣布“西南交通大学第120届运动会” 正式开幕。运动员退场,开幕式表演正式开始。

四月中旬的阳光恰到好处的,不骄不躁,同时给人带来温暖。迎着微风,教职工队伍和学生队伍排好队伍,伫立在操场上。教职工方队迈着稳重踏实的步伐走向主席台前,他们向大家展现了西南交通大学独有的成熟魅力。青春洋溢的学生方队,用他们新时代独特的智慧,创造了一个个开幕式亮点。

学学院的队伍缓缓进入眼帘。开场就十分亮眼,一个男生将球往地上一砸,另一个男孩从他的头上跳过,接住球做高难度动作,这种花式球类表演吸引了大家眼球。男生混着女生伴随着队形变换,进行着花式运球。接着,女孩子们踏着欢快的步伐走进队伍中心,尽情向大家展现着充满青春气息的舞姿,突出了数院的生机和活力。所有同学变换队形,完全展示了所举口号“追‘球’极限,‘舞’所畏惧”的气势,4×4方队高举“信念相加,勇气相乘,数院健将,乘风破浪”的数学学院精神。响亮口号响彻操场,看台同学也为数院同学们欢呼喝彩。大家配合默契,将数学学院活力风采充分展现。

校运动会即将开始,所有的运动健儿们将会发挥出自己的实力,全力为自己学院争荣光。愿所有参加的数学健儿都能赛出自己的水平,展现自己的风采,取得令自己满意的成绩!