首页  >  学院新闻  >  正文

对外合作与联络处赴数学学院调研指导工作

2019-03-29 新闻中心—李祥 点击:[]

3月2 7日上午9点,对外合作与联络处一行赴数学数学开展对外合作及筹资工作调研。参加此次调研的西南交通大学副校长朱健梅,对外合作与联络处处长谭建鑫、副处长潘昱,科学技术发展研究院院长助理陈伟庆,数学学院党委书记徐革,常务副院长杨晗,副院长潘小东、王璐、李志辉,院长助理黎定仕,学院办公室孔延花、学工组钟义婷出席了会议。

会议伊始朱健梅副校长介绍了此次调研活动的目的,了解数学学院2019年对外合作及筹资安排,听取数学学院对校友、对外合作和筹资工作等方面的意见与建议,同时了解数学学院在上述工作中遇到的困难以便及时提供相应的帮助。

首先徐革书记向朱校长一行汇报了过去一年里数学学院对外合作工作的开展。徐书记分别从对外合作、引才、引资和存在的问题及思考四个方面进行了汇报。在对外合作方面,学院将其与科研教学有机结合,依托三大科研团队开展企业合作,并且积极承办数学统计类国际会议,开展高层次学术交流、游学访问;在引才方面,学院完成了第二轮海外院长的选聘和海外博士的引进;在引资方面,学院设立有3项专项奖学金,每年奖励学生29名,并设立企业实习基地。继而徐书记总结了数学学院现有的困境,建院时间不长,所以目前基础薄弱,对外合作力度不够,工作领域单一等问题。今后的工作中会加强与各个企业的合作,增加学生奖励,加深学院文化传承和校友工作。

接着,李志辉副院长介绍了学院在与司法局、核动力设计院、国防实验室等机构的合作,指出学院正积极努力地与各个领域的校友保持联系,加强数学学院与不同领域之间的合作。之后,杨晗常务副院长对学院“讲教金”进行了补充,表示学院也会加强对青年教师的奖励。王璐副院长则重点强调数学学院应加强与科研实验室的合作,开展更多的合作点,同时汇报了与企业合作时遇到的困难。

最后,朱健梅副校长进行了总结。朱校长肯定了学院的工作,希望学院拓展对外合作的宽度,注意合作对象的选择与合作的合理规划性,以此来提高合作效果;其次,肯定了徐革书记提出的加强校友合作体系,希望学院能够高度重视并且合理利用平台资源和校友资源。

上一条:【党的政治建设系列报道】数学学院2019年3月学习活动一览