首页  >  学院新闻  >  正文

我和祖国共成长 | 数学学院参加庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式主题团日活动

2024-10-01 新闻中心 点击:[]

礼赞新中国,奋进新时代。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发全校师生的爱国情怀,10月1日上午,学校在九里、犀浦两校区举行“我与祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式。2024级数学拔尖班团支部、2024级数学1班团支部全体支部成员开展主题团日活动。

上午8时整,国旗护卫队以昂首挺拔的军姿,迈着坚定的步伐,整齐划一地护送鲜艳的五星红旗入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆而立,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱与崇高敬意。

升国旗仪式结束后,2024年5月15日(校庆日)天安门广场升挂的国旗在学校国旗护卫队的护送下入场,在师生头顶传递接力。学院师生满怀崇高敬意,伸手轻轻触摸,深切感受其背后蕴含的特别意义与深厚情怀。

参加团日活动的同学们在结束后表示,将牢记习近平总书记“胸怀国之大者,接续砥砺奋斗”的殷殷嘱托,保持“越是艰难越向前”的干劲闯劲,以更加坚定的理想信念、更加扎实的专业学识、更加昂扬的奋斗姿态,投身强国建设、民族复兴伟业,让青春在为中国式现代化挺膺担当中闪光。数院学子将以爱国主义精神为指引,以中华民族伟大复兴为己任,奋发向上,为祖国的新征程续写辉煌篇章。

清澈的爱

只为中国

何其有幸

生于华夏