首页  >  学院新闻  >  正文

共青团西南交通大学数学学院第三次代表大会暨西南交通大学数学学院第五次学生代表大会顺利召开

2024-09-30 新闻中心 点击:[]

青春心向党,奋斗正当时。9月28日,共青团西南交通大学数学学院第三次代表大会暨西南交通大学数学学院第五次学生代表大会在犀浦校区图书馆二号报告厅顺利召开。校团委副书记李娜、数学学院党委副书记黄祥、校学生会主席团成员吴忧悠、各兄弟学院团委、学生会相关负责同志,及数学学院师生代表出席了大会开幕式。大会由数学学院团委副书记周义杰主持。

上午9时,伴随着雄壮激昂的国歌声,大会在图书馆二号报告厅隆重开幕。土木工程学院、机械工程学院、电气工程学院等23个兄弟团委、学生会以到场或贺信方式向大会的召开表示热烈的祝贺,并预祝大会取得圆满成功。

校团委副书记李娜代表共青团西南交通大学委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了数学学院团委过去五年来所取得的成绩,并对数学学院共青团工作和广大团员青年提出三点希望:一是突出思想引领,充分发挥共青团在思想政治工作中的主力军作用;二是密切联系青年,使共青团始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;三是加强自身建设,全面贯彻从严治团,推动团学改革走深走实。

校学生会主席团成员吴忧悠代表西南交通大学学生会向大会表示祝贺。她表示,数学学院学生会为学校学生会工作的顺利开展提供了有力支持,为丰富学校活动做出了重要贡献,希望数学学院学生会工作要持续强化思想引领,紧绕实际需求,不忘学生本职,不懈努力、团结奋进,充分展现出我校学生会组织的卓越风采和改革实效。

数学学院党委副书记黄祥代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,过去五年是学院共青团锐意进取、砥砺奋进的五年,学院团委以深化改革攻坚为格局,团结带领广大团员青年扎实工作,开创了学院共青团工作的新局面。面对下一个五年的新形势新任务,他代表学院党委对共青团工作提出了三点要求:一是政治领航,筑牢思想根基;二是先锋引领,推动创新发展;三是群众为本,共筑数学之基。

开幕式后,举行大会第一次全体会议。数学学院团委书记张素子代表共青团西南交通大学数学学院第二届委员会作了题为《青春心向党 奋斗正当时 共筑复兴梦 在新时代数学强基新征程上贡献青春力量》的工作报告,回顾了过去五年学院共青团工作取得的成绩,总结了对学院共青团工作的认识与思考,明确了今后五年学院共青团工作的主要任务和工作部署。

数学学院学生会第四届主席团成员张哲代表作了题为《强化政治引领 践行服务宗旨 坚持从严治会——在打造一流学生会组织新征程中挺膺担当》的工作报告,认真总结了过去一年学院学生会工作,明确了未来学生会工作思路与任务。

在分团讨论中,四个代表团对《共青团西南交通大学数学学院第二届委员会工作报告》《西南交通大学数学学院第四届学生会工作报告》及相关提案进行了充分深入的讨论。

主席团听取了各团讨论情况汇报,并审议各项决议。

随后,举行大会第二次全体会议,审议并通过了《共青团西南交通大学数学学院第二届委员会工作报告的决议》《西南交通大学数学学院第四届学生会工作报告的决议》、总监票人和监票人名单、总计票人和计票人名单,选举产生了共青团西南交通大学数学学院第三届委员会委员、西南交通大学数学学院第五届学生委员会委员、西南交通大学数学学院第五届学生会主席团成员。

最后,举行大会第三次全体会议暨闭幕会,宣布了共青团西南交通大学数学学院第三届委员会委员选举结果,第五届学生委员会委员、学生会主席团成员选举结果,及共青团西南交通大学数学学院第三届委员会第一次全体会议主持人。党委副书记黄祥代表学院党委对大会的胜利召开和当选的新一届团委委员表示祝贺,希望新一届院团委和全院各团学组织、团支部以及全院团员青年能牢记总书记嘱托,坚定理想信念,增强干事本领;围绕中心、服务大局,主动为党委分忧、为学院担当;要站在新起点,着眼新征程,落实新任务,谋划新篇章,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,协力推动数学学院共青团工作稳步向前!

大会闭幕后,举行了共青团西南交通大学数学学院第三届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团西南交通大学数学学院第三届委员会书记、副书记。

在大会召开前,9月27日晚,举行了共青团西南交通大学数学学院第三次代表大会暨西南交通大学数学学院第五次学生代表大会预备会议,听取大会筹备工作汇报,听取并审议团费收缴、使用及管理情况的审查报告,审议并通过了大会代表资格审查报告、大会议程(草案)、代表团构成报告以及主席团、秘书长、副秘书长建议名单,宣布了大会纪律要求。预备会议后,举行主席团第一次会议,大会主席团讨论并确定了大会工作报告,审议通过了各委员会委员候选人预备人选名单、学生会主席团成员候选人预备人选名单,审议并通过了选举办法。

预备会议前,9月27日晚,各代表团举行分团会议,在各代表团充分讨论的基础上,进行了共青团西南交通大学数学学院第三届委员会委员、第五届学生委员会委员及学生会主席团成员候选人分团介绍与预选工作,并详细讨论了提案工作相关事项。

上一条:我和祖国共成长 | 数学学院参加庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式主题团日活动
    下一条:我院教师研究成果被计算数学领域高质量期刊《Mathematics of Computation》接收