首页  >  学院新闻  >  正文

2024年利兹大学与西南交通大学应用统计与数据分析研讨会

2024-09-27 新闻中心 点击:[]

2024年9月23日晚上19点至22点,英国利兹大学(University of Leeds-西南交通大学应用统计与数据分析研讨会在Zoom会议平台线上举行。来自利兹大学数学学院统计系、健康科学研究所、运输研究所,和西南交通大学数学学院统计系、数据科学系以及交通运输学院共计37位老师和两校部分硕博士研究生参加了本次研讨会。研讨会议由利兹大学数学学院的Lanpeng Ji,Stuart Barber和西南交通大学数学学院的黄磊老师联合主持。

本次研讨会旨在深化两校在人才培养以及科学研究方面的理解和互信,探讨两校未来潜在的合作领域和合作模式。会上,两校的教师代表分别就各自的科学研究和人才培养情况进行了介绍,四川省现场统计学会理事长郑海涛教授介绍了学会的基本情况和发展规划,并邀请利兹大学老师积极参与学会的相关学术活动。为进一步深入交流,会议还特别设置了分组讨论环节,参会人员根据各自的研究兴趣自愿加入到各分组研讨会议室。最后,研讨会就两校统计学和数据科学的专业建设、教学、科研等议题进行了交流发言。双方经研讨后决定,拟定于2025年1月和7月分别在英国利兹大学以及西南交通大学举办线下研讨会,针对双方感兴趣的议题和合作项目再作深入的研讨。

此次研讨会不仅展示了双方在教学与科研领域的最新研究成果,更为未来的深度合作与交流搭建了平台。我们期待通过持续的学术交流与合作,共同推动统计学科与数据科学的繁荣发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

上一条:我院教师在符号计算领域权威期刊《Journal of Symbolic Computation》发表最新研究成果
    下一条:国地实验室科研成果通过四川教育装备新技术新产品评审公示