首页  >  学院新闻  >  正文

国地实验室科研成果通过四川教育装备新技术新产品评审公示

2024-09-24 新闻中心 点击:[]

近日,四川省学校国有资产与教育装备中心公示了2024年四川省教育装备新技术新产品名单,由数学学院-系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室与四川省学生体质健康大数据研究与应用技术中心的健康大数据与应用技术团队(负责人:韦洪雷)联合新华文轩共同研发的智慧学校体育系统及设备(“强基未来”)经过评审后公示完成(信息化技术设备类)。新华文轩官方公众号做了相关报告,华为技术有限公司等相关信息化技术设备一同入选。新技术新产品将在第四届四川教育博览会上做官方认证展示,呈现当前教育新理念、新技术、新产品、新应用、新成果。

数学学院积极贯彻党的二十届三中全会关于“推动科技创新和产业创新融合发展”的精神,遵循成都市委市政府对西南交通大学开展“校企双进·找矿挖宝”科技成果对接行动的要求,响应西南交通大学实现科研成果就地研发、就地转化、就地产业化及打造成果转化“一号工程”要地的战略部署。在前期校企战略合作的基础上,开展针对四川省教育特定领域的行业需求分析、科学研究与技术攻关工作,融合应用数学、大数据、统计及人工智能等相关学科与技术,为提供了核心算法、模型及相关技术,进而形成的科研成果。已形成核心各类专利授权40余项,

此次新技术新产品名单的入选,标志着数学学院与系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室通过技术研发与科技成果转化方式服务地方经济社会发展走出了重要一步。

下一条:数学学院刘赪老师荣获2024年西南交通大学“思国奖”