首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院统计系为赵联文老师举办荣休仪式

2024-07-03 新闻中心 点击:[]

为弘扬尊师重教优良传统,增强青年老师不忘教育初心、牢记立德树人使命的教育情怀,2024年6月27日下午,数学学院统计系教师在X30423为赵联文老师举行了隆重、和谐、温馨的荣修仪式。杨晗院长、徐革书记,以及统计系全体教师齐聚一堂,共同见证这一令人难忘的时刻。

首先,徐革书记代表学院党委感谢赵老师多年来对教育事业的无私奉献,也希望赵老师有机会能继续发挥余热,用实际行动彰显退休教师的初心和使命。杨晗院长对赵老师躬耕教坛三十七载,为学校、学院以及统计系的发展所做出的贡献给予充分肯定,并向赵教师表达敬意和感谢,祝赵教师在新的人生阶段健康快乐生活。

统计系系主任唐家银老师详细介绍了赵联文老师的职业生涯。赵老师任教期间,培养了一大批优秀的统计人才,他在课堂上生动的案例、严谨的逻辑、耐心的解答,成为了学生们心中难以磨灭的记忆。

刘赪老师和陈崇双老师作为赵老师曾经带过的学生发言。他们回忆了与赵老师共事的点点滴滴,表达了对赵老师即将退休的不舍之情。程世娟老师代表大家向赵老师献上了鲜花,以表达老师们的敬意和感激。赵老师满怀深情地回顾了自己的教学生涯,并对学院的支持、同事的帮助和学生的陪伴表示了感谢。赵老师提到,虽然他即将离开教职,但他的心永远与统计系在一起。

在最后的教师座谈环节,老师们积极踊跃发言,就如何传承老一辈的教育理念和教学方法进行了深入交流,也表示通过此次活动更深刻地体会到了高校教师的幸福和担当。