首页  >  学院新闻  >  正文

西南交通大学第八届教代会暨第二十一届工代会第三次全体会议第六代表团会议顺利召开

2024-06-04 新闻中心 点击:[]

2024年5月30日下午,西南交通大学第八届教代会暨第二十一届工代会第三次全体会议第六代表团会议于犀浦校区3号教学楼30423会议室举办,校党委书记余敏明深入代表团并莅临会议现场。会议由第六代表团团长徐革主持,数学学院、物理科学与技术学院、力学与航空航天学院的杨晗、李卓慧、栗民等19位代表参加会议。

会议商讨、审议了闫学东校长题为《深入推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展 为加快建设一流大学矢志奋斗》的工作报告、学校2023-2024年度财务工作报告、教代会工会工作报告以及教代会提案工作报告。与会代表就报告内容进行深入讨论,重点聚焦于校区定位、师资队伍建设、人才培养全过程、基础学科的分类指导、数字赋能校园管理等方面。

余敏明书记听取了各代表的讨论和建议,并指出,教育、科技、人才“三位一体”,是立足中国发展新方位的战略抉择,意义重大深远。各代表要带领广大教师,继续深入践行立德树人根本任务,主动作为,做学校建设发展的积极参与者和建设者,推动学校加快建设一流大学,为强国建设、民族复兴贡献交大力量。

上一条:西南交通大学“原原本本学党纪”辅导员擂台赛推动主题教育入脑入心
    下一条:学院王璐工作室受命名为第一批“西南交通大学教职工创新工作室”