首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

应用数学2018级1班团支部2020年春季 “共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展

2020-04-23 应用数学2018级1班团支部 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届历次全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记关于打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,激发支部团员青年的责任担当,数学学院数学与应用数学2018级1班团支部于4月23日下午两点通过腾讯会议成功开展了以“共抗疫情·爱国力行”为主题的线上团日活动。团日活动由团支书米贤惠主持,支部全体团员青年积极参与。支部1+100对接团委干部、学院团委组织部部长邱灵到会参加。

一、活动流程

观看《新冠疫苗研发实录》

活动第一项是支部团员观看纪录片《新冠疫苗研发实录》。疫情发生之初,科研攻关组就将疫苗的研发作为主攻方向之一。为了更大限度地提升疫苗研发的成功率,在梳理分析不同的技术基础和可能性之后,科研攻关组布局了五条技术路线。同时也设立了疫苗研发的专班来加强组织协调,加班加点只争朝夕。

学习习近平总书记重要讲话

活动第二项是学总书记讲话。3月26日晚,国家主席习近平在北京出席了二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,并发表题为《携手抗疫共克时艰》的重要讲话。支部团员集体学习会议精神。总书记提到,面对这一全人类的共同危机,没有任何一个国家可以独善其身,国际社会比以往任何时候都更需要团结和合作,应迅速采取协调、有力行动,有效切断疫情传播。作为共产主义青年团的一份子,支部团员也感受到了为打赢这场全球战“疫”身上义不容辞的责任。

青年大学习课后习题竞答

活动第三项是支部团员在线学习青年大学习,完成课后习题竞答并截图。同学们积极参与,通过竞答了解了关于疫情方方面面的知识,例如当下的国际疫情形势,疫情防疫的三道防线等。

二、青年热议

通过观看《新冠疫苗研发实录》的视频,我了解到在疫情发生后,我国的科研人员与团队就立即投入到了疫苗研制当中,在短短的时间内就取得了重大的进展。我也认识到疫苗研制的辛苦与不易,科研人员冒着甚至比医务人员更大的感染风险投入到研制工作中,致敬每一位这样的英雄!

——支部委员 林玉

这是一场全国人民齐心攻坚的战疫,数万万同胞都为同一件事情努力,那就是抗疫。一批英雄无私奉献,赶赴疫情一线;还有一批英雄在研究室研究新冠病毒的结构,用自己所学,研究抗新冠病毒的疫苗。我十分敬佩他们,我们大学生日后也应当发挥本领,担负时代责任。

——支部团员 梁浩

本次团日活动让我对于疫情的最新形势和自己的责任有了进一步的认识。作为共青团员,不管在任何阶段,都应紧跟党的领导,不信谣不传谣,有机会的话做出一份自己的贡献。我们有理由相信,在党的正确领导和人民的配合下,我们一定可以完全战胜病毒,打赢这场疫情防控战!

——支部团员 杨子心

上一条:应用数学2018级2班团支部 2020年春季“共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展
    下一条:统计学2018级1班团支部2020年春季 “共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展