首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

统计学2018级1班团支部2020年春季 “共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展

2020-04-23 数学学院 点击:[]

为了深入贯彻习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神,积极响应学院团委号召,激发支部团员青年的责任担当,统计学2018级1班团支部于2020年4月23日开展了以“共抗疫情·爱国力行”为主题的线上团日活动。本次团日活动由团支部书记赵艺琳主持,37名团员全部参加。支部1+100对接团委干部、学院团委实践部部长安禾嘉参加本次团日活动。

一、活动流程

团日活动第一项议程,全体团员起立,奏唱团歌。

A37BB

团日活动第二项议程,支部团员周义杰分享防疫期间志愿服务的经历和心得。在家乡出现三名确诊病例,防疫形式十分严峻的情况下,他于二月七日与父亲一同写下请战书,奔赴疫情一线。每天步行四公里到执勤卡口,负责进出登记,体温检测,逐户排查,并为村里老人普及防疫知识。防疫时常常要站一整天,他饿时以泡面充饥,充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,让人们看到了西南交通大学优秀学子的精神风采。周义杰同学的表现,离不开他党员父亲的影响,也留下了“党员冲锋在前,上阵父子兵”的佳话。

90A22

团日活动第三项议程,团支部书记带领团员们共同学习青年大学习。本期青年大学习中,提到了习近平总书记强调的防控两条战线:一条是疫情防控第一线,一条是科研工作生产线,只有两条线齐抓,才能取得显著成果。疫情形势下,国家将原本串联的企业并联,加大了防疫相关企业的生产效率,体现了我国集中力量办大事的制度优越性。“不算经济收益帐,只算百姓健康帐”,中国向我们展示了一个以民为本,负责担当的大国形象。

8990C

团日活动第四项议程,主持人赵艺琳号召大家手写祝福语,为中国加油,大家踊跃参与,纷纷为祖国献上最美的祝福。

至此,本次线上主题团日活动圆满结束。

(四张作品)

二、团员心声

本次线上团日活动中印象最深刻的此次疫情防控所体现的中国制度的优越性。新冠肺炎疫情爆发以来,党中央高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作,全国动员、全员参与、全国一盘棋,采取了最全面、最严格的防控举措,联防联控、横向到边、纵向到底,打响了一场疫情防控的人民战争。

——支部副书记 戴云龙

在此次团日活动中,积极参与防疫志愿活动的周义杰为我们分享了他的志愿经历。从这些青年志愿者身上我们学习到了当代青年应有的责任与担当。我们还一起学习了本期的青年大学习,充分感受到了我国战胜疫情的决心与信心。

——支部委员 蒋名琪

听了班上同学的抗疫事迹和经历,感触颇深。作为新时代的团员青年,就应该勇担时代的责任和使命,在社会需要我们的地方挺身而出。那些奋战在一线的人们,是有很大的决心和毅力去和病毒顽强对抗的。正是有了他们的付出,才有我们现在的平安社会。我国的疫情能够在短时间内得到有效的控制,离不开党中央的正确指挥,也离不开全国人民的积极配合。向疫情中的最美逆行者致敬!

——支部委员 郑艺梅

上一条:应用数学2018级1班团支部2020年春季 “共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展
    下一条:统计学2018级2班团支部2020年春季 “共抗疫情·爱国力行”主题团日活动顺利开展