首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院2019级新生学唱校歌

2019-09-07 新闻中心—刘科 点击:[]

为更快地让新生们接触、适应西南交大的大学生活,数学学院安排数院新生学习唱校歌,借此活动让新生彼此更快相融,并在活动中简要地了解学校的发展历史。

在19级辅导员王亚梅老师的引导下,由各班协理员带领,数院新生们在图书馆二号报告厅学唱校歌,18级同学罗迟驰、王军涵、毛家平、邓安沄负责教唱。

首先,他们帮新同学们了解了校歌背景,同时也是在讲述学校一部分的历史。几位教唱同学简短地介绍了学校的发展史以及与校歌的每个词语的关系。随后,在视频的播放下,校歌的旋律逐渐响起。接下来便由领唱同学逐句带领新生们学习校歌的演唱。几番练习之后,数学学院新生们集体合唱了两遍校歌。同学们的合唱一遍比一遍熟练,相信他们已然将校歌旋律牢记于心。