首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院羽毛球院系赛之旅正式落幕

2019-04-23 新闻中心—杨慧智 点击:[]

4月30号上午,由西南交通大学羽毛球协会主办的羽毛球院系赛于西南交通大学飞碟体育馆正式举行,数学学院组建的A,B两支队伍代表数学学院参加比赛。

八点钟左右,各个学院的队员就陆陆续续赶到了羽毛球馆进行热身训练,势在比赛中取得好成绩。八点半的时候,裁判与羽协的主席及工作人员来到了现场,全体集合后,羽协的主席宣布了本次院系赛举行的目的旨在提高大家对羽毛球这项运动的热爱以及鼓励大家外出运动,告别“宅男宅女”生活。至此,西南交通大学羽毛球院系赛正式开始。

第一轮小组赛数学学院A队对阵建筑学院队和机械B队,数学学院B队对阵电气B队和交运队。数学学院B队张贤哲带伤上阵,在脚部受伤移动不便的情况下男子单打一胜一负,虽然B队小组赛惜败被淘汰,但是他们那种不服输的精神是值得数学学院每一位学子学习的。数学学院A队在与建筑学院队的对绝中赢下了男子双打这一场比赛,在中场休息时,他们调整战略,反思进取。终于,数学学院A队顺利打进16强,上午的比赛到此结束。

下午16进8的比赛中,数学学院A队面对的是实力强大的信息学院A队,数学健儿们拼尽全力迎接对手,最后不幸被淘汰。,数学学院止步16强。

虽然数学学院没有取得更好的名次,但是他们还是为数学学院争了光。他们积极向上,永不言败的精神正是现在的我们所需要的。同时也希望数学学院能在下一届比赛中取得更好的名次!“竢实扬华,自强不息”,我们,相信自己!