Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

细“数”记忆,展望未来——记数院青协2018-2019第一学期总结大会

来源:数学学院   作者:数学     日期:2018-12-10 20:45:09   点击数:  

怀抱着细“数”记忆,展望未来的初衷,数学学院青年志愿者协会的全体人员于2018年12月8号下午15点在2号教学楼X2425教室成功地举办了2018-2019年度第一学期的总结大会。数院青协指导老师谢童心、数学学院团委副书记还鸿新、17届青协会长王汇川、18届青协会长张红佳,还有各兄弟学院青协会长作为嘉宾出席了本次总结大会。

本次总结大会共有十二个议程,不仅仅有学期末工作总结,还添加了一些游戏环节,使较为严肃的总结大会全程洋溢着欢乐与同学们的笑容。

大会开始之前,工作人员先播放了小视频《你好-志愿者》,为大家讲述了一名志愿者所需的品质以及志愿者的所作所为。

大会第一项,指导老师谢童心进行致辞。谢童心老师致辞简短明确,对所有青协人员这一学期的辛勤工作表达了感谢与认可,并表达了对青协美好未来的祝愿“希望我们的志愿者能够发挥专业所长,为更多人带去志愿服务”。

紧接着致辞的是青协的2017届会长王汇川。王汇川学姐作为特邀嘉宾,表达了自己四年来对青协所怀抱的深厚感情,还表达了对青协新成员们的美好祝愿,赢得了台下一片的掌声。

致辞完毕之后,指导老师为青协各会长部长一一颁发聘书,肯定了他们一学期来的工作,也希望以此激励他们,带领青协,走向更美好的明天。

接着,工作人员播放了视频《回忆之窗—爱在你我间传递》,视频细数了青协这学期来举办的活动,从招新到交通公益答辩,短短几分钟的时间将同学们的思绪引向了入会之时。

然后就到了本次总结大会的第四项议程部长总结,青协的四位部长按顺序展示了自己部门的总结PPT,各自介绍了自己部门的成员以及部门举办的活动,并对各自部门一学期的工作做出了总结和反思,还设立了未来的目标,希望在下学期一一实现。

各部门的总结完毕后,接下来便是激动人心的抽奖环节,由各会长进行抽签以决定各神秘大奖的归属,抽签完毕后,幸运儿们也上台进行了合影,拿走了青协准备的精美礼品。

抽奖完毕,第一个游戏环节—“谁是戏精?”也正式拉开了帷幕。各部门选择一名部员上台,目的是找出那个与其他三人做不一样的事情的“戏精”。台上的四个人“演戏”完毕,各部门进行了提问,最终确定“戏精”人选。大家都积极的参与游戏,氛围十分愉快。

游戏结束之后,支队理事会的部长阮航上台表演了独唱《知足》。温暖平和的歌声洋溢在教室中,展示了青协人的才华和情怀。

下一个游戏是“为我打call”,游戏规则是在播放视频暂停时打入电话,接唱视频中的歌词即算挑战成功。大家都踊跃的打电话抢答,视频里的每首歌都有人接唱,在一首首悦耳的歌声里,青协人心与心之间的距离变得更近。

游戏环节结束,下面到了优秀志愿者表彰,各部门的优秀志愿者上台领取奖状并合影留恋。优秀志愿者代表米贤惠进行了发言,代表青协的新成员表达了自己在青协一学期以来的所感所想与所得。正是新成员们的加入,青协获得了动力与活力,才能一年又一年的传承下去。

大会最后的环节是张红佳会长总结发言。她总结了青协一学期来的工作,讲述了对青协未来的展望,坚信青协在同学们的带领下会焕发出灿烂的光芒。

总结发言完毕,青协总结大会也在此告一段落。新部员们在明信片上写下了对青协的悄悄话并投入了信箱,各自以明信片的形式许下了对青协的期望与祝愿,最后,大家进行了集体合影留念。

在部长、部员们的精心组织与同学们的积极参与下,此次青协年度总结大会圆满结束。同学们透过各部门的总结看到了自己的不足,看到了对未来的期望,在游戏中收获了欢乐与友谊。青协是一个大家庭,青协的活动给大家带来了欢乐与成长,希望大家庭中的每一份子,在新的一年里能够收获更多的东西,为青协的建设献出自己的那一份力量。