首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”——数学学院团委书记深入团员青年宣讲党的二十大精神

2022-12-13 新闻中心 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强团员青年理论学习,12月9日下午,数学学院团委于X4152教室举行学习党的二十大精神专题宣讲会。数学学院团委书记邓思然以“二十大报告全面解读”为主题面向基层团员青年作宣讲报告。数学学院团委副书记周义杰、团委副书记(学生兼职)赵汉林、数学学院2022级全体本科生共170余人参加了本次宣讲学习。

邓思然老师从大会的基本信息、大会的主题与议程、报告的诞生与框架结构、牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等五个方面全面、系统、深入地讲解了党的二十大精神,特别是结合学校第十五次党代会精神和学校学院教学实际,对二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分进行了详尽的解读。

邓思然老师指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,各位团员青年要认真学习深刻领会党的二十大精神,将二十大精神学习融入日常工作学习生活全过程,带领身边的同学一起学习,一起实践。邓思然援引二十大报告中“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的论述,希望全体团员青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴和交大双一流建设贡献数学学子的青春力量!