首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

2022级硕士研究生团支部开展《不负韶华,强国有我》观影活动

2022-10-26 新闻中心 点击:[]

为培养广大团员心怀远大理想,坚定理想信念,展示新时代青年“强国有我”的责任担当,进一步增强爱国主义情怀,10月22日下午,2022级硕士研究生团支部于九里校区4204教室开展《不负韶华,强国有我》纪录片观影活动,全体团支部成员积极参与本次活动。

《不负韶华,强国有我》纪录片以庆祝中国共产党成立一百周年大会为背景,新时代青年对党许下青春誓言,发出“请党放心,强国有我”的时代强音。深水油气领域的韩超用8年的时间,成长为国际上最年轻的ROV(水下机器人)领航员,打破了国外高精端人员的垄断;把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀;北京冬奥会上“一鸣惊人”的18岁小将苏翊鸣;靠学习唇语、看老师板书和自学的江梦,不断突破自我,由自尊自爱而自立自强。

观影后,同学们互相交流观影心得,并纷纷表示要以不负青春的志气、不负韶华的骨气、不负时代的底气,以青春之名发出“强国有我”的时代音,交流过程如火如荼,同学们参与热情极高。

最后,在主持人的组织下,本次观影交流活动圆满结束,此次活动的成功举办有利于学子深入了解“不负韶华,强国有我”不只是一句口号,更是一种责任。所有青年都应当认真学习,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

上一条:2022级研究生实验室安全及网络素养提升讲座顺利举行
    下一条:学习二十大丨研究生2022级党支部学习党的二十大报告