首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学习二十大丨研究生2022级党支部学习党的二十大报告

2022-10-23 新闻中心 点击:[]

10月21日,研究生2022级党支部全体正式党员、预备党员和入党积极分子于九里J4222集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上做的报告。会议学习总共分为五个内容——二十大报告要点、二十大报告重要论断、二十大报告重要举措、心得感想以及重温入党誓词。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

党支部书记郭悦同志介绍了“二十大报告重要论断”,共同学习了报告中关于中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的首要任务;基础性、战略性支撑等表述的应有之义。

会议上组织了全体同志观看短片《青年看二十大》,阅读文章《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》。各位党员、预备党员和入党积极分子们踊跃发言,交流感悟。李曦同志指出:“当代青年,特别是现在研究生阶段,应珍惜时间、合理地规划时间。在每个阶段目标中尽全力拼搏和奋斗,认真钻研专业知识,提高自己的学术素养,为自己的人生添彩,同时也为学校争光。”

会议最后,郭悦同志带领全体党员重温入党誓词。通过此次学习,党员们明悟了“青年强,则国家强”的理念,深刻认识了新时代青年要肩负民族重托,扛起时代重担,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

上一条:2022级硕士研究生团支部开展《不负韶华,强国有我》观影活动
    下一条:数学学院2022级研究生开展“遵守学术规范,严守学术道德”主题班会