学工通知

数学学院2020年团校培训计划

2020-01-22  点击:[]

各团支部:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵横发展,结合《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》与《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》等条例的教育实践要求,多层次、多方面、多途径地做实学校青年团员的思想理论教育工作,不断提高学校共青团员的综合素质,现将2020年团校培训课程开展工作做以下要求:

针对新生团支部,院团委培训课程包括以下四个课堂:

1、理论课堂;2、信念课堂;3、情境课堂;4、团务课堂

针对大二至大四团支部,院团委培训课程包括以下三个课堂:

1、思想引领;2、工作技能;3、初心使命

针对研究生团支部,因团委培训课程包括以下三个课堂:

1、学习十九届五中全会;2、社交礼仪;3、公文写作规范

需要特别说明的是,本次团课的计划其中包括了:共青团理论培训(集中培训团史团情,我院共青团工作重点等),基础团务工作实务培训(组织学习“三会两制一课”的工作要求,“推优入党”工作程序等),团学工作培训(组织学习如何组织团支部开展有意义的团日活动)等等。

该课程主要面向全体团员的其他学生骨干,通过开展多形式教育活动,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”理念,提升学生骨干多方面能力素养,协调协作能力。

本次团校课程内容丰富,形式多样。让学员们立足当下,对先进思想和中国发展现状产生更深刻的理解,回溯既往,继往开来,一同携手擘画未来宏大愿景。

共青团西南交通大学数学学院委员会

2020年1月

上一条:关于落实数学学院团干部联系青年 “1+100”制度的通知