首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学院党委中心组(扩大)开展专题学习习近平总书记北大 考察重要讲话精神

2018-05-27  点击:[]

2018年5月24日下午14:30,学院党委中心组(扩大)在犀浦校区X2511会议室专题学习习近平总书记北大考察重要讲话精神, 深刻领会习近平总书记在全国高校思政会上讲话精神实质,深刻把握“四个服务”科学内涵,贯彻落实到推动数学学院稳步发展的各项工作中。 学院党政领导、党委委员和各教工党支部书记参加学习,本次中心组学习由学院党委书记徐革同志主持。

首先,徐革书记传达学校党委《关于在全校各二级党组织理论学习中心组和教职工政治理论学习中开展习近平总书记北大考察重要讲话精神专题学习的通知》,组织全体参会人员共同重温5月2日习近平总书记考察北大的央视视频新闻,并做了学习体会报告。徐书记从深刻领会习总书记在北大考察的重要讲话精神的丰富内涵和重要意义、深刻领会习近平总书记在全国高校思政会上讲话精神实质,牢牢把握高校办学正确的政治方向和贯彻落实到推动数学学院稳步发展的各项工作三个方面阐述了高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,深刻把握“四个服务”科学内涵,系统把握五个根本,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。参会同志认真观看聆听,记录学习笔记。

随后,参会同志谈了学习体会。党委委员,副院长李志辉同志谈到“谁在办大学”的问题,要大力发展教师党员,牢固树立党员信仰,办社会主义大学。党委委员,副院长潘小东同志谈到“为谁工作”的问题,只有认真学习,把握准方向才能更好的指导我们日常的教学工作。党委委员范小明同志谈到思想政治教育要立于课堂,增强学生的进取心和职业精神。党委委员唐家银同志谈到要与时俱进,大学课程要与时代接轨,培养社会主义合格的建设者和接班人。副院长王璐老师谈到要认真学习贯彻落实习总书记的讲话,夯实作风,贯彻落实到学院的各项工作中。参会的其他同志也踊跃发言,畅谈学习体会。

最后,徐革书记要求党委中心组同志认真学习习近平总书记北大考察重要讲话精神, 深刻领会习近平总书记在全国高校思政会上讲话精神实质,贯彻落实到推动数学学院稳步发展的各项工作中。同时要求各党支部书记认真组织本系室教职工政治理论学习,记录学习要点,畅谈学习体会,提交学习简报。

上一条:数学学院统计及数学党支部入党积极分子转预备暨预备党员转正大会